Проект Личные Финансы
культура обращения с деньгами
(495)
504 85 45
Россия, Москва,
Комсомольская пл., д.6


Публикации

Инвестиции и сбережения
7 советов инвесторам от финансового советника: что делать, если рынок падает
Тайлер Бартлетт (TylerBartlett, ChFC, CFP) 24 августа 2015 года Источник…
Инвестиции и сбережения
Чего НЕ НАДО ДЕЛАТЬ на падающем рынке
Эта статья родилась когда я начал переводить статью Джейсона Цвейга из WSJ. Вот…
Инвестиции и сбережения
Ответы на вопросы журнала "Состоятельный Инвестор"
07.04.2015 Недавно журнал "Состоятельный Инвестор" попросил меня ответить на несколько…

Еще публикации

Вопросы

04.07.2012  Вопрос

Во что сейчас нужно вкладывать деньги?

В то же самое что и 10 лет назад, и в то же самое что и через 10 лет – в свой личный инвестиционный портфель, по своей личной инвестиционной стратегии.

 

Как вы убедитесь в дальнейшем, мы являемся твёрдыми сторонниками портфельного инвестирования. Мы считаем, что у вас должна быть собственная инвестиционная стратегия. Созданный под неё ваш собственный инвестиционный портфель. И подобранные в него те или иные конкретные инвестиционные инструменты, соответствующие вашей стратегии. Не зная, какая у вас стратегия – никто не имеет права советовать вам тот или иной инвестиционный инструмент.

 

Соблюдение принципов инвестирования, а не охота за самым «выгодным» в эту минуту вложением, скорее приведут инвестора к успеху. Распределение активов, диверсификация рисков, регулярное усреднение, долгосрочное инвестирование – эти принципы инвестирования помогут любому, даже непрофессиональному частному инвестору, пережить любые бури на финансовых рынках и приведут к успеху в инвестировании. Приступайте, это легче чем вам кажется, а мы поможем вам в этом. И весь результат будет только ваш!

06.07.2012  Вопрос

Сколько вы даёте процентов?

Мы не занимаем у вас деньги, и не берём их в управление. И соответственно мы не обещаем вам  конкретную цифру доходности. Своими деньгами вы управляете сами, мы можем лишь помогать и советовать. Ваша доходность зависит от того, какие вы выбрали направления инвестиций, и от их поведения, а также в целом от вашей инвестиционной стратегии, и от того как дисциплинированно вы её соблюдаете.

 

Вы можете выбрать инвестиционные инструменты с фиксированным (заранее известным и гарантированным в той или иной форме, тем или иным финансовым институтом, государством, компанией) процентом доходности. Это может быть банковский депозит, облигация или страхование жизни. И тогда вы будете точно знать этот фиксированный процент доходности.

 

Но надо понимать, что фиксированный процент доходности не бывает большим, не всегда покрывает даже инфляцию. Как быть если стоит задача получить более ощутимую отдачу от вложенных денег? Наиболее подходящими большинству людей можно считать сбалансированные по рыночным рискам инвестиции, то есть сочетание консервативных, умеренных и агрессивных инвестиционных инструментов, включая и те, доходность которых заранее неизвестна. В этом случае можно лишь прогнозировать доходность, равно как и риски, и делать это можно лишь на средних или длительных сроках вложений. Но, как правило, результат таких инвестиций существенно выше, чем инвестиций с фиксированным доходом.

 

Ответ на вопрос о доходности не может рассматриваться без привязки к вопросу о принимаемых вами на себя рисках, сопряжённых с инвестированием. В любом случае мы помогаем вам определить приемлемый лично для вас уровень рисков, и спрогнозировать возможную ожидаемую доходность, а также подобрать соответствующие вашим ожиданиям инвестиционные инструменты в портфель.

11.07.2012  Вопрос

Что вы предлагаете?

Мы вам предлагаем своё содействие в создании вашего личного финансового капитала. Сколько вам требуется, что надо предусмотреть, с чего начать, как растить – мы планируем и определяем с вами вместе. Мы обеспечиваем вас возможностями для решения этих вопросов. Это и есть наша услуга для вас. Конечно, вам придётся взять на себя ответственность за свои решения, и придётся принимать на себя определённые риски, сопряжённые с инвестированием, а мы поможем вам с ними разобраться.

 

Создание личного финансового капитала достигается инвестированием. Для этого вам потребуется познакомиться с миром инвестиций и научиться ими пользоваться. В этом мы оказываем вам помощь и сопровождение.

 

Мы не предлагаем вам с ходу купить тот или иной финансовый продукт, хотя у нас есть очень много таких продуктов, чтобы предложить вам. Мы хотим понять, что вас беспокоит и с чем вы пришли к нам. Затем мы задаём вам правильные вопросы, встаём на ваше место, вникаем в вашу ситуацию, помогаем выявить и назвать имеющиеся у вас на данный момент финансовые проблемы и даём свои рекомендации, что вам нужно делать. Возможно, после этого мы посоветуем вам приобрести те или иные финансовые, страховые, инвестиционные услуги, и поможем это сделать.

20.07.2012  Вопрос

Сколько стоят ваши услуги?

У нас нет готового листа тарифов. Дело в том, что мы сначала должны оценить ваши потребности и возможности и понять, что мы можем для вас сделать. Наши услуги состоят в основном из консультаций и предложения подходящих вам по нашему мнению финансовых продуктов. В некоторых случаях наши консультации платные, зачастую мы имеем возможность делать их бесплатными для вас, если наше вознаграждение вложено в соответствующий финансовый продукт.

 

Мы предпочитаем брать вознаграждение не за потраченное нами время, а за продукт, который вам по нашему мнению подходит, и который вы с нашей помощью получили. Этот продукт – как правило та или иная финансовая услуга, которая приближает вас к вашей цели – созданию своего личного финансового капитала.


В любом случае ознакомительная консультация проводится бесплатно. По опыту, она может длиться около двух часов, особенно если речь идёт об инвестировании или создании личного пенсионного фонда.

04.07.2012  Вопрос

С какой суммы можно начать инвестировать?

Размер минимальных инвестиций зависит от выбранного способа инвестирования, и этот вопрос надо обсуждать не в начале. Сначала наводится порядок в своих личных финансах, проводится финансовое планирование, и тогда определяется доступная именно для вас сумма инвестирования. На практике начать инвестировать можно с самых минимальных, всем доступных сумм, а начать накапливать денежные ресурсы для инвестирования, например на накопительном депозите, можно практически с нулевых сумм.

 

Сумма инвестиций – это вопрос техники. Давайте сначала создавать саму возможность инвестирования для вас, определять вашу личную инвестиционную стратегию, и только потом – технику инвестирования, которая и подскажет минимальный размер инвестиций в зависимости от выбранного способа инвестирования.

 

С какой суммы начинать – не самое главное. Главное – начать инвестировать нужно как можно раньше. Потому что время – главный союзник инвестора, и главный враг потребителя.

04.07.2012  Вопрос

Когда нужно входить в рынок? Как нужно инвестировать?

«Лучший момент для входа в рынок – всегда в прошлом». Эта популярная у опытных профессионалов рынка пословица должна быть всегда на уме у любого частного инвестора. Что она означает? Оглядываясь в прошлое, всегда можно увидеть моменты, когда была возможность совершить выгодную сделку и получить прибыль. И если очутиться в будущем и заглянуть оттуда в настоящее – то всегда будет возможность увидеть такое будущее, в котором можно получить прибыль от сделок, сделанных сегодня.

 

Для того чтобы в будущем не пришлось сожалеть о бездействии в настоящем, начинать нужно сегодня. Промедление – это бездействие, это упускание времени, а значит упускание возможности заработать прибыль, а с учётом инфляции – это убыток в реальном выражении. Правильно выбранная стратегия инвестирования – в 100 раз важнее выбора момента входа в рынок. Портфельный инвестор, грамотно применяющий метод распределения активов в своём портфеле, может вообще не искать наилучший момент для входа в рынок: важнее не момент входа, а структура портфеля. Такой грамотный портфельный инвестор может не заниматься ловлей наилучшего момента для совершения какой-либо сделки: сам портфель подскажет ему этот момент. Для него просто важно быть всегда в рынке.

 

Мы советуем всем непрофессиональным частным инвесторам пользоваться стратегией портфельного инвестирования. Мы раскрываем её принципы, показываем её применение и её результаты на практике, разрабатываем на её основе личную инвестиционную стратегию для наших клиентов, даём предложения нашим клиентам как сформировать в соответствии с ней личный инвестиционный портфель, и сопровождаем наших клиентов в процессе инвестирования.

05.07.2012  Вопрос

Какие вы даёте гарантии?

На сколько вырастет дерево, если посадить саженец? Зависит от саженца, зависит от того кто, как и где сажает, и от того умеет ли он это делать.

 

«В этом паршивом мире гарантий не существует. Профессионалы оперируют вероятностями» - пожалуй, лучше не скажешь о гарантиях вообще. Юридических или личных гарантий мы не даём, так как по природе оказываемых нами услуг не можем этого делать, и не имеем желания бросаться обещаниями.

 

Строго говоря, абсолютно безрисковых способов хранить или вложить свои деньги в природе не бывает. Если тот или иной инвестиционный или страховой инструмент, который мы предложим вам рассмотреть, будет включать в себя гарантии, мы обязательно раскрываем вам их суть, кто именно и что именно вам гарантирует, условия действия гарантии, и рассказываем вам, какие риски вы несёте. Понимание своих рисков - гораздо важнее любых гарантий. Никакие гарантии не могут освободить вас от обязанности понимать свои риски.

 

С нами вы будете очень хорошо осведомлены о принимаемых рисках, и о факторах на них влияющих. Не дайте себя обмануть пустыми, невыполнимыми обещаниями и гарантиями.



Задать вопрос

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:
Шаг 3. ПОДПИШИСЬ

на рассылку новых
публикаций

Шаг 4. ОБРАТИСЬ

за БЕСПЛАТНОЙ ознакомительной консультацией

ПОЗВОНИТЬ
(495) 504-85-45
НАПИСАТЬ

вы можете написать нам и мы
обязательно с вами свяжемся

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

вы можете заказать звонок и мы вам
перезвоним в любое удобное для вас время

Copyright 2012 (c) Член Ассоциации Независимых Финансовых Советников, AIFAR
Все права защищены. Любое использование материалов сайта без разрешения запрещено. (495) 504-85-45
присоединяйтесь:
 

* обязательные для заполнения поля